Масленица

Рубрика: Питание    Опубликовал: admin от 04 Март 2011

«Солнышко» в тарелке.
Держим себя в руках, вспоминая вкус кружевных блинчиков, не позволяя себя побаловать ими.
Слишком у многих диет эти языческие символы «солнца» вне закона.
От поедания блинов воздерживаются поклонники низкокалорийных диет, сидящие на белковых диетах и как от чумы шарахаются те, кто зарекся есть мучное, потому что от него толстеют.
С точки зрения борьбы за стройность, репутация у блинов действительно подпорченная. Но  блины легко реабилитировать и подогнать к жестким требованиям процесса похудения и поддержания своего веса.
Для этого контролируйте количество масла в тесте и на сковороде, кладите меньше соли и сахара, начинку для блинов приготавливаем из постного мяса, нежирного творога.
Блины – это не пустые калории в шоколадных батончиках, не восстановленные соки с газировками.  Настоящие блины – это сытность в союзе с полезностью.

масленица, едим блины

блины и фигура

Почему? Начнем с главного:
Берем муку – присутствуют витамины группы B (В 1, В 2, В3 (РР), В 6) и минералы (железо, цинк, магний).
Куриное яйцо – присутствует пресловутый холестерин, но в блинах не будет такого количества, которое приведет к его отложению на стенках кровеносных сосудов. Но в курином яйце присутствуют другие витамины групп В (В 5, В 12), а также витамин Н, фолиевая кислота, жирорастворимые витамины А, Е,  D, К и витаминоподобные холин и лецитин – два последних улучшают жировой обмен.
С молоком, кефиром и сливочным маслом в блины вливаются дополнительные порции витаминов А и D, а также кальций, который необходим для работы нервной системы и построения нашей костной ткани.
Подсолнечное масло богато витамином Е и омега – 6 полиненасыщенными жирными кислотами, жарим на чугунной сковороде с небольшим добавлением масла, если сковорода с анти – пригарным слоем – жарим совсем без масла.
Теперь самое главное, оказавшись за столом с блинами, не выходим за рамки определенной для себя порции.

Нет комментариев